Перейти к материалам

11.10.2016

SITREP #00177

by Dima Fenix

SITREP #00177

Ситуация

Мы приближаемся к очередному важному шагу в пост-релизной разработке Arma 3 и к завершению разработки карты обновлений на следующий год. Команда разработчиков была занята будущими продуктами, начиная от предварительной стадии и заканчивая мозговым штурмом среди различных отделений. Помимо этого, хотфикс все еще в разработке, мы надеемся выпустить его вскоре, если не будет никаких проблем. Хоть развитие Arma 3 может быть не всегда заметно игрокам, множество новых, хороших вещей происходит за кулисами. Мы не можем дождаться момента, чтобы начать делиться с вами информацией в следующие несколько недель.

 

Разведка

Человек, который внес вклад в сообщество игры (а также автор Community Guide Videos) Dslyecxi выпустил новое видео со зрелищными кадрами и моментами скилловой игры. Обзор операции со стороны наблюдателя показывает нам организационные и боевые навыки закаленных членов отряда ShackTac. Они должны были эвакуироваться из зоны на Tanoa под обстрелом врага под управлением AI. Славная ночная перестрелка напоминает нам, какой атмосферной игрой является Arma. Удачи Вам в развитии, солдаты!

Мы всегда рады смотреть на неожиданные и необычные аддоны для Arma 3. Operation: Trebuchet, модификация, вдохновленная известной игровой серией, обрела свою первую публичную версию, доступную в Steam Workshop. Сосредоточив внимание на битве людей (здесь нет пришельцев!) и вводя некоторые аспекты, основанные на игровой вселенной, разработчики мода рассказывают о своем творении на Reddit. Более того, они выпустили трейлер на YouTube. Поздравляем с релизом и желаем успешного продолжения работы!

Операции

Последнее недельное фото, показывающее совещание разработчиков перед важной и серьезной встречей. Так как у нас есть точные планы на будущее развитие игры, были собраны главы отделов, чтобы включить самые последние наработки в план развития, прежде чем представить его сообществу. Кроме того, мы обсудили наше сотрудничество на уровне компании (например, сотрудничество с другими проектами). Это важно в такой быстрорастущей компании как наша.

1

В одном из последних дневников разработки мы рассказали об удалении из игры некоторых memory allocators (распределителей памяти). После обсуждения этого с командой программистов, мы решили прекратить поддержку TCMalloc_bi, NedMalloc_bi, JEMalloc_bi, tbb3malloc_bi memory allocators. Они не включались по умолчанию в игре. Игрокам нужно было прописывать специальную команду в параметры запуска (-malloc=<string>). Причина по которой мы решили избавиться от них достаточно прагматична- мы не можем поддерживать все memory allocators и гарантироваться стабильную работу на каждом из них. Пока игра может загружать все  memory allocators через параметры запуска, мы хотим внести ясность в то, что некоторые memory allocators являются экспериментальными и нестабильными, что окажется полезным как для игроков, так и для разработчиков.

Немного позитивных новостей связанных с получившим дурную репутацию «3FPS Drop». Игроки, которые имели дело с этим ужасным падением фпс, оставляют отзывы, что данная проблема решена при помощи использования нового memory allocator, представленного на Профилирующей ветке игры. Вот почему мы просим сообщество помогать нам, оставляя отзывы, что фикс работает, и больше не возникает никаких проблем. Те, кто испытывает данную проблему, зайдите сюда (https://forums.bistudio.com/topic/195444-possible-fix-for-the-3-fps-drop-issue/) и следуйте инструкциям. Нам очень важно получить как можно больше сообщений о том, что хотфикс рабочий.

2

Тыловая служба

После официального документирования нового звукового движка и системы спасения на вики, пришло время добавить туда информацию по следующему обновлению. Обновление внешнего облика игры теперь имеет объяснение, образцы и заметки о том, как установить правильные параметры освещения после внедрения новых шейдеров в обновлении 1.60. Извинения и большое спасибо тем, кто ждал, это оказалось довольно сложным усилием. Некоторая информация нуждалась в корректировке и теперь мы рады представить нашу работу на Community Wiki. Там, конечно, все еще есть место для улучшения информации и добавления новой. Мы надеемся рассмотреть некоторые аспекты (например CAWorld или LightingNew classes) более подробно в будущем. Как и всегда, мы желаем услышать ваши отзывы, оставляйте комментарии на форумах.

3

 

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.