Перейти к материалам

22.02.2017

SITREP #00187

by Dima Fenix

SITREP #00187

Ситуация

На данный момент мы продолжаем получать отзывы игроков о релиз кандидате версии 1.68 (версия, включающая 64-бит клиент). Если эти последние отзывы окажутся положительными, то мы скорее всего выпустим эту версию в релиз в течение следующих нескольких недель. В добавок, наша команда работает над различными DLC, которые были указаны в карте разработки на 2016-17 года. Эти дополнения привнесут в игру новый геймплей, новый контент и различные улучшения игрового движка и платформы игры.

 

Разведка

Мы достигли крайнего срока загрузки своих работ для конкурса #Armachinima Awards. Теперь для вас настал момент помочь нам выбрать 10 номинантов! Всего набралось более 100 видео, и у каждого человека есть ровно 3 голоса, которые можно отдать за понравившиеся работы. Поэтому запаситесь чайком (или чем-нибудь другим) и вперед на https://arma3.com/armachinima-contest. Там вы можете проголосовать, а также можете поменять свое решение в пользу другого номинанта вплоть до 27 февраля. Впоследствии, команда разработчиков Arma 3 выберет 3 победителей среди финалистов. Веселитесь!

Недавнее фото от разработчиков Arma 3 и Project Argo (Prototype). Они объединились, чтобы покорить самую высокую гору Чехии- Sněžka (и установить на вершине импровизированный флаг Arma 3!). К сожалению, матушка природа установила дальность прорисовки на минимум, но захватывающие дух перспективы компенсировали все эти неудобства.

Mudspike.com, веб-портал, специализирующийся на написании статей на тему авиации, опубликовал детально проработанную модель дрона в Arma 3. Взглянув внимательно на беспилотники в Arma 3, автор описывает манипулирование ими, их вооружение и геймплей на этой технике. Это однозначно интересная статья даже если вы не особо интересуетесь летательными аппаратами.

Операции

Некоторые из новых особенностей игрового движка, разрабатываемых в преддверии Jets DLC начинают появляться на дев-ветке. Одной из них является Dynamic Loadouts, она позволяет настраивать вооружение транспортного средства прямо в игре. Эта фича позволит самолетам действовать по-разному в различных ситуациях. Возможность выбора снаряжения исходя из ситуации была предложена нашим сообществом уже давно, и мы рады, что наконец сможем осуществить это наряду с выходом Jets DLC. Вы можете ознакомиться с подробной информацией на вики сообщества, а также мы просим вас оставлять отзывы на форумах.

Еще одной новой особенностью, которая выйдет с Jets DLC, будет являться Datalink. Она также была недавно добавлена на дев-ветку. Дизайнер Ondřej Kužel поясняет, что это такое: «Datalink- это новая функция, которая расширяет возможности радаров. Это позволит водителям транспортных средств автоматически передавать и / или получать информацию о цели в / из других транспортных средств в том же направлении.» В добавок, новые параметры конфига (receiveRemoteTargets, reportRemoteTargets, reportOwnPosition) позволят создателям игрового контента включить данную функцию в свои моды. Заходите на форумы, чтобы пообщаться с разработчиками, а также оставляйте отзывы. Мы это очень ценим!

Тем не менее, не все новые фичи связаны с Jets DLC. Наши разработчики неустанно работают над улучшением игры в целом. Например, новый источник анимации оружия «hasUnderbarrel» был выпущен на дев-ветку, он предоставляет модерам более широкие возможности. Также, хорошо известный параметр Dammaged Event Handler был расширен (больше информации на вики сообщества). Помимо этого, скрипт enableEnvironment был оптимизирован для более надежной работы. И последнее, но не менее важное, старший программист Jakub Horyna исправил давнюю проблему с флагами, которые теперь могут быть использованы в режимах CTF, как в старые добрые времена Arma.

Тыловая служба

Arma 3 Feedback Tracker теперь поддерживает вход через существующие аккаунты Facebook и Google. Мы надеемся, это поможет снизить барьер перед желанием оставить отзыв о сложившейся проблеме у игроков. Нашей целью всегда является предоставлять более высокий уровень использования наших сервисов.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.