Перейти к материалам

07.05.2017

SITREP #00192

by Dima Fenix

Ситуация

Менее чем за две недели до выпуска Jets DLC мы завершаем все оставшиеся задачи, следя за тем, чтобы все было в отличном состоянии при запуске. Это означает, что мы убираем баги во всех аспектах контента, готовим все к выпуску и обрабатываем отзывы сообщества. Между тем, различные подразделения в нашей команде разработчиков также работают над другими DLC, указанными в нашей карте разработки на 2017 год.

 

Разведка

Релиз кандидат версии 1.70 (который включает в себя Jets DLC) теперь доступен каждому. Эта ветка служит финальной точкой тестирования обновления Arma 3, она позволит нам выпустить стабильную сборку, а также она помогает модмэйкерам подготовить свои моды к выпуску новой версии игры. Помимо новых самолетов, все новые функции и другие дополнения также можно тестировать. Мы очень ценим все отзывы, полученные нами, будь то в социальных сетях (reddit, Twitter), на наших форумах или на фидбэк трекере.

В SITREP #00191 мы объявили о появлении американского авианосца Freedom, полноразмерного авианосца с возможностью запуска и ремонта военно-морских самолетов, который поддерживает системы автономного вооружения. С тех пор, как данная техника появилась на дев-ветке, множество скриншотов заполонило социальные сети.

Видеомэйкер сообщества CallMehTOMMEH создал отличный неофициальный трейлер Jets DLC и опубликовал его на своем канале YouTube. В почти пятиминутном видеоролике мы видим красивые снимки нового самолета из DLC, пролетающего над островами Arma 3, сражение на малых высотах, а также в кадре появляется величественный USS Freedom. Великолепная работа, как всегда, CallMehTOMMEH. Так держать!

Дизайнер Ondřej Kužel поделился своим OPREP, чтобы обсудить одну из новых особенностей движка Jets DLC. В своем отчете Ondřej рассказывает о переработке датчиков и дает подробное объяснение и советы по их функциональности и использованию. Помимо этого, он также рассказывает о различных решениях, принятых в ходе разработки. В добавок, в этой статье описаны новые назначения клавиш, связанные с новой механикой. Это очень глубокая статья, которая подробно описывает новые системы. Рекомендуем ее прочитать каждому!

Операции

Вместе с Jets DLC также выйдет и новый показательный сценарий, который будет демонстрировать новые функции. Сценарий Fighter Jets помещает игрока в кабину нового самолета Black Wasp II с различными задачами, которые необходимо выполнить после взлета с авианосца. Владельцы DLC могут уже попробовать сценарий на дев и релиз кандидат ветках. Удачи и приятного времяпровождения!

Одним из «неслыханных» дополнений на дев-ветке является Sonic Boom. Эта функция имитирует ударную волну, создаваемую объектом, движущимся быстрее, чем скорость звука, и теперь правильно настроена для самолетов Arma 3. Этого эффекта можно достичь как при полете на воздушных средствах, так и при наблюдении за ними с земли. Интересно, что Sonic Boom — это не первое сверхзвуковое дополнение к Arma 3. Наши ветераны могут помнить о добавлении звуковых трещин, вызванных выстрелами из большинства видов оружия. Эта симуляция была серьезно переделана для DLC Marksmen, и теперь мы рады обогатить звуковое оформление игры еще больше.

Хотя наши последние дополнения на дев-ветке были приурочены к Jets DLC, у нас есть еще один маленький сюрприз, подготовленный для владельцев Apex. Обновление 1,70 будет включать новый сценарий «VTOL». Этот богатый и захватывающий сценарий, который начался как любимый проект дизайнера Václav Oliva, учит игроков, как управлять машинами VTOL. Первоначально мы надеялись выпустить его как часть Apex DLC, но, к сожалению, его пришлось отложить из-за более важных приоритетов в ходе разработки. Тем не менее, нам кажется, что класс самолетов VTOL заслуживает своего собственного сценария. Скоро этот сценарий будет готов. Наслаждайтесь!

 

Тыловая служба

Администраторы серверов Arma 2 могут помнить, что в вайт лист можно было добавлять одного или нескольких админов. Хотя эта функция была отключена в Arma 3, теперь она доступна на дев-ветке. Посетите соответствующую страницу Wiki сообщества для получения дополнительной информации. Хорошие новости на этом не заканчиваются: новые скрипт команды (serverCommandAvailable, admin) и BIS_fnc_admin функция облегчат работу администраторам серверов.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.