Перейти к материалам

23.12.2016

SITREP #00183

by Dima Fenix

SITREP #00183

Ситуация

В последнем SITREP в этом году мы осветим последние обновления основной и дев-ветки игры, а также все крупные изменения в нашей игре за целый год. Так как команда разработчиков собирается на короткие зимние каникулы, давайте вспомним, чем запомнился нам этот эпический 2016!

 

Разведка

По традиции лидер команды ShackTac Dslyecxi преподносит нам прекрасно подготовленное видео об операциях его сообщества в 2016. Оно служит прекрасным примером, как игра в команде может по-настоящему раскрыть потенциал Arma 3.  Нам очень нравится наблюдать все эти напряженные, а иногда и веселые игровые моменты. Все это относится к ShacTac и к другим отличным отрядам.

В течение последних нескольких недель мы работали вместе с Dslyecxi, чтобы создать официальные гайды по Arma 3. Нам приятно сообщить, что эти видео теперь доступны в стриминговых видео в Steam. Дополняя существующий плейлист на YouTube, мы надеемся, что это все будет способствовать улучшению их понимаемости. Взгляните на эти выпуски, чтобы узнать больше об основах Arma 3, улучшить свою работу в команде, вести разведку, организовывать оборону, организовывать воздушное нападение и многое другое.

Пышная зелень джунглей Tanoa, желтые дома на Altis, а также серые оттенки VR мира. Arma 3  может быть красивой в разных ситуациях. Зима уже наступила, и пользователь Hololand решил показать ее красоту в одном из своих видео о красотах Arma 3. В то время как снег отсутствует на стандартных картах, зимняя версия Черноруси является отличным полигоном для героического наступления сил NATO на базу CSAT.

Операции

Мы выпустили некоторые обновления и улучшения на дев-ветку в качестве подарка на рождество. Чтобы о них подробно рассказать разработчики написали несколько отчетов. Давайте взглянем на эти обновления одно за другим.

Перевод технологий Arma 3 на 64-битную архитектуру достаточно непростое занятие. И мы очень горды тем, что выпустили 64-битный клиент на дев-ветку на прошлой неделе. Чтобы рассказать о всех трудностях и препятствиях, наш программист Richard Biely описывает весь процесс и результаты в своем OPREP. В то время как все еще есть некоторые ограничения, которые мы пытаемся решить (например, TrackIR все еще нуждается в большем количестве времени прежде чем мы сможем включить его даже для этой версии игры), в основном мы очень рады результатам и первой реакцией со стороны сообщества.

Чтобы поддержать данный релиз, старший программист Jiří Polášek привел в порядок публикатор и лаунчер. Предыдущая версия позволяла мододелам отмечать свои моды с соответствующими тегами платформы. Новая версия позволяет игрокам выбрать архитектуру игры и решать, какие расширения использовать с их модами. Jiří также поделился полезной информацией с мододелами, которые не используют C++ для разработки.

Мы касались этого топика в прошлом SITREP. Команда разработчиков переключила свое внимание с создания нового контента в сторону исправления ошибок и улучшения игры. Глава проекта Petr Kolář описывает весь этот процесс в своем OPREP. «Полная чистка» была успешной. Сотни ошибок были исправлены. Как результат мы получили более стабильную платформу игры.

Наконец-то, наши коллеги, создающие Project Argo, представили новый контент. Это новый игровой режим- Combat Patrol. Так как до нового года обновлений больше не планируется, вы можете опробовать этот режим на доступных серверах. Наслаждайтесь своим первым опытом в этом режиме. Мы не можем гарантировать его идеальность тк. он находится только в начале разработки, мы будем рады вашему фидбэку, благодаря ему мы поймем направляемся ли мы в правильном направлении или нам следует избрать другой путь. Читайте соответствующий OPREP, чтобы узнать больше деталей. Удачи!

Тыловая служба

Arma 3 получила хотфикс для обновления 1.66 на прошлой неделе. Все проблемы, связанные с движком игры были исправлены, теперь сообщество не испытывает проблем, Arma 3 готова к зимним каникулам. Предоставляйте нам ваш фидбэк, мы это ценим.

Ответственный за инструменты Julien Vida был занят приготовлением обновления для инструментов. В то время как бинаризация на основной ветке теперь способна не создавать логи, дев-ветка теперь содержит шаблоны первого автомобиля Apex, созданного талантливым участником сообщества. Этот процесс занял больше времени, чем мы думали, но теперь мы ждем ваших работ, тк. шаблоны стали доступными!

Форумы богемии были отключены в течение нескольких дней для обновления дизайна. Вместе с внешними улучшениями приходят также и улучшения в скорости работы сайта и его безопасности. В связи с автоматической конвертацией старых постов, вы можете наблюдать некоторые проблемы. Оставляйте ваш фидбэк!

Последнее, но не менее важное, версии для Linux и Mac были обновлены до версии 1.64. это означает, что данная версия теперь совместима с предыдущей версией для Windows. Наслаждайтесь игрой, включая Apex DLC на всех платформах! Tanoa более требовательна к ресурсам на этих версиях, убедитесь, что вы имеете достаточно мощное железо, чтобы насладиться этим зеленым адом. Не забывайте, что на этих портах игры используемая видеопамять ограничена.

Повествование

Мы закругляемся с последним SITREP 2016 года, так давайте взглянем, что значил этот год для нашей игры. Нашей основной целью был релиз Apex DLC  (#RoadToApex), и мы решили разделить совершенствование игры на более мелкие части, которые легче тестировать, такая система дала нам более прочную основу для релиза всего нового контента.

— Первым обновлением в 2016 было 1.56, которое добавило эден-редактор. Тепрь игроки получили возможность создавать сценарии в 3D. Также была добавлена новая качественная аудио система.

— Обновление 1.58 привнесло новые маркеры. Визуализация внутриигровых задач добавила удобства в игровой процесс. Смена оружия на ходу также была включена в это обновление, сделав перемещение по полю боя более интуитивно понятным.

— Обновление 1.60 связано с графическим обновлением. Значительные визуальные улучшения были добавлены на каждую карту игры. Помимо этого, были введены некоторые другие важные улучшения в игровой механике: быстрая игра, рисование плана на карте и хромота персонажа.

— Обновление Apex вышло и привнесло множество новых ресурсов, юнитов, сценариев и средств передвижения. С коронной картой Tanoa это дополнение стало одним из самых высокооцененных дополнений для ПК. Опять же таки было множество обновлений платформы в обновлении 1.62 для всех игроков: главное меню и система ревайва были полностью переработаны , мы внедрили несколько ключевых игровых механик (загрузка машины в машину), а также внесли изменения в другие аспекты игры.

— В обновлении 1.64 мы уделили внимание проблемам игрового движка и улучшили производительность в целом, особенно все, что касается отрисовки объектов и поведению ИИ. Интеграция простых объектов снизила требования игры. В результате, зоны с большим количеством объектов стали менее требовательны к системе. ИИ водители теперь ведут себя более логично.

— Последнее обновление этого года 1.66 стало результатом длительного процесса баг фиксов. В то время, как все еще наблюдаются проблемы, команда разработчиков смогла решить большое количество вопросов и сделала платформу более устойчивой для будущих апдейтов.

Что же принесет будущее? Мы не держим это в секрете, планы на 2017 год уже давно опубликованы. Те, кто следит за нашими отчетами, знают, что игроков ждет несколько небольших сюрпризов, но мы будем сохранять Arma 3 в ее аутентичном состоянии. Мы, конечно, очень благодарны за поддержку, которую вы дали нам, и мы ждем, не дождемся, чтобы начать 2017 годс работы над крутыми дополнениями для уже и без того богатой песочницы Arma 3.

От имени команды разработчиков Arma 3, мы хотели бы пожелать вам великолепных зимних каникул. До встречи в 2017 году!

 

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.