Перейти к материалам

22.03.2017

SITREP #00189

by Dima Fenix

Ситуация

В данный момент мы собираем отзывы об обновлении 1.68, которое появилось на стабильной ветке на прошлой неделе. Чтобы сразу ответить на большинство обращений, да, мы собираемся выпустить хотфикс. Тем временем, мы уже почти готовы опубликовать чуть больше деталей о предстоящих DLC. Но для начала давайте взглянем, что произошло в мире Arma 3 за последнее время.

 

Разведка

Чуть позже на этой неделе мы планируем выпустить новый видеоблог под названием Scanning The Horizon: Arma 3 in 2017. В этом видео креативный директор Arma 3 Jay Crowe обсудит новые DLC для игры и ее будущие обновления: «Прошлой осенью мы поделились с сообществом картой разработки на 2016-17 года. В ней мы подчеркнули высокий уровень поддержки игры в будущем, благодаря новым дополнениям и обновлениям платформы. С тех пор, за исключением зимних каникул, мы плотно работали над воплощением этих планов в реальность.» Он также добавляет: «Это уже стало традицией праздновать Новый Год с воспоминаниями о том, чего мы уже добились и планами на то, чего нам еще предстоит достичь. 2017 не стал исключением, и мы с удовольствием представляем наши планы с особым акцентом на Jets DLC.» Мы не можем дождаться момента, чтобы предоставить новую информацию нашему сообществу, ждите нашей трансляции чуть позже на этой неделе!

Итоги Armachinima Awards уже подведены, но мы все еще пересматриваем творения сообщества, как для вдохновения, так и ради хорошего веселья. Работы, занявшие второе и третье места удовлетворяют обеим этим потребностям. ‘Miller the Killer’ показывает нам нескончаемые подкрепления врага перед беспощадным солдатом, в то время как ‘The Choice’ вместо этого посылает нам пищу для размышлений. Обе работы являются выдающимися и по-своему уникальными, и мы хотели бы поздравить их создателей с победой!

В эту субботу, 8 профессиональных команд будут сражаться в организованном сообществом турнире ‘ArmAWorld Coopetition #006’. В этом событии команды столкнутся в сценариях с определенной задачей. Вы можете посмотреть стрим, с комментариями организаторов турнира из Германии, внизу прикреплено видео с одного из прошлых соревнований. Удачи всем!

Операции

На прошлой неделе Arma 3 получила долгожданное обновление. В версии 1.68 мы внедрили 64-бит версию игры. В то время как 64-бит клиент является самым главным нововведением, в этом обновлении также присутствовали и другие фичи. Вы можете ознакомиться со SPOTREP’ом (забавный факт: ченжлог получился настолько огромным, что наши IT специалисты были вынуждены провернуть небольшой трюк с нашей датабазой, чтобы опубликовать его). Мы в восторге от того, что теперь 80% игроков в Arma 3 используют 64-бит клиент!

Так чего же стоит ожидать от 64-бит? Во-первых, вы будете наблюдать более сбалансированное использование памяти вашего ПК. Теперь Arma 3 сможет использовать большую часть ОЗУ, благодаря чему частота кадров будет более постоянной. Несмотря на длительное тестирование, все еще присутствуют некоторые недочеты, которые нужно устранить. Например, мы забыли отправить документацию владельцам 64-бит серверов. Выделенный сервер требует свой собственный server.cfg. К счастью, благодаря команде King Of The Hill, нам удалось быстро исправить эту ошибку. Также, некоторые игроки могут испытывать проблемы с драйверами на видеокарту, которые не могут правильно выбрать видеокарту (встроенную или дискретную), в результате- ухудшение производительности. Мы ведем переговоры с производителями видеокарт, чтобы устранить эту проблему. Существует обход (в настройках драйвера выставить «высокопроизводительный процессор Nvidia» по умолчанию, который позволяет запускать 64-бит клиент на дискретной видеокарте. Те, кто не хочет менять настройки драйвера, пожалуйста, используйте 32-бит версию пока не выйдет обновление драйвера.

Благодаря вашим отзывам, мы теперь готовим хотфикс для решения некоторых нерешенных вопросов и обеспечения большего комфорта нашим игрокам. Если все пойдет по плану, мы выпустим его в конце этой, или начале следующей недели.

Последние две недели мы заняты дев-веткой. Старший дизайнер Karel Mořický переработал внутриигровой браузер DLC. Мы также добавили (разработка в процессе!) превью видео при наведении на иконку DLC.

С приближением даты выхода Jets DLC мы сейчас полируем все нововведения. Новые MFD источники («ImpactDistance», «Throttle», «PilotCamera», «LaserOn») и параметр («refreshRate» – со значениями от 0 до 1) являются еще одним дополнением к технологии HUD и HMD. Эти улучшения нацелены на увеличение используемости и информационной ценности панелей летательных средств. Новая скрипт команда ‘isDamageAllowed’ должна помочь моддерам узнать, отключен ли ущерб для данного объекта.

Тыловая служба

Arma 3 Tools также получили обновление. Наиболее значительная часть — это новое обнаружение 64-бит DLL файлов и поддержка 64-бит исполняемых файлов в Work Drive. Прочтите TECHREP для ознакомления с полным списком изменений.

Титульная страница форумов BIS была обновлена, чтобы предоставить более комфортный обзор на все игры Bohemia (включая проекты Incubator). Это упорядоченное оформление позволяет более организованно показывать растущее портфолио Bohemia Interactive.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.