Перейти к материалам

20.04.2017

SITREP #00191

by Dima Fenix

Ситуация

После короткого пасхального перерыва команда разработчиков Arma 3 продолжила работу вместе с BRAVO ZERO ONE Studios, чтобы добавить последние штрихи в разработке Jets DLC. Внутри команды мы ввели период блокировки данных. Это означает, что каждое изменение внутренней сборки игры теперь должно быть индивидуально рассмотрено и одобрено для обеспечения плавного и стабильного геймплея. Готовьтесь к вылету, этот REPort будет наполнен деталями о Jets DLC!

 

Разведка

На прошлой неделе четыре новых самолета Jets вошли в воздушное пространство Arma 3. Игроки на дев-ветке, которые предзаказали дополнение, имеют возможность опробовать F-A-181 Black Wasp II, To-201 Shikra, A-149 Gryphon и Sentinel UAV. Вместе с B01 Studios мы обрабатываем все отзывы на форумах. Если вы еще не оформили предварительный заказ на DLC, но все же хотите опробовать самолеты, отправляйтесь в виртуальный гараж и летайте на них без ограничений!

Тем не менее, все еще есть одно очень большое дополнение, которое должно выйти на дев-ветку. CVN-83 USS Freedom — это полноразмерный авианосец, способный запускать и ремонтировать военно-морские самолеты. Корабль может быть помещен на карту через редактор Eden как статический объект и усилен автономными защитными системами (которые могут быть размещены отдельно). Мы не можем дождаться появления всех сценариев, созданных игроками, и видеороликов #armachinima в Steam Workshop или на YouTube. Мы планируем выпустить авианосец на дев-ветку в ближайшие дни.

Теперь, когда мы знаем, что Jets DLC может предложить, давайте поговорим немного о дороге к его выпуску. Вся техника либо уже находится на дев-ветке (самолет и экипаж), либо прибудет туда очень скоро (CVN-83 USS Freedom и его автономные турели). Показательный сценарий также готовится к выпуску, но для его полноценного выхода понадобится еще немного времени. Как обычно при каждом запланированном обновлении основной ветки, мы планируем запустить релиз кандидат версию в течение недели или двух, чтобы отполировать сборку до великолепного состояния. Это событие состоится 16 мая, когда и выйдет Jets DLC и, соответственно, версия 1.70. До этого времени можно предзаказать DLC в Steam и Bohemia Store со скидкой 10%. Чтобы сэкономить еще больше, подумайте о покупке Arma 3 DLC Bundle 2, который содержит все запланированные на данный момент дополнения (Jets DLC, «Orange» DLC, Tac-Ops DLC и Tanks DLC). Это будет на 25% дешевле, чем покупать каждое дополнение отдельно.

Мы гордимся тем, что Jets DLC разрабатывается в тесном сотрудничестве с внешней сторонней командой разработчиков BRAVO ZERO ONE Studios. Руководитель проекта B01, Joshua “Saul” Carpenter, написал OPREP, чтобы рассказать о создании дополнения, некоторых решениях, которые их команда должна была сделать в ходе этого процесса, и о сотрудничестве с Bohemia Interactive в целом. Это отличный и вдохновляющий OPREP для всех, кто интересуется разработкой игр и созданием новых дополнений для Arma 3 с нуля.

Победители Make Arma Not War, Red Hammer Studios обновили RHS мод. Патч 0.4.2.2 добавляет новые звуки, минометные снаряды, оптику и новые вариации винтовок АК. Мод RHS доступен в Steam Workshop и через сайт RHS. Поздравляем команду разработчиков с выпуском обновления!

Свобода песочницы Arma 3 в сочетании с творчеством наших игроков — это то, что продолжает удивлять нас снова и снова. На этот раз Andy Kelly берет на себя роль Зевса и направляет своих коллег-редакторов PC Gamer через различные сумасшедшие задачи на Tanoa. Эти вызовы включают в себя: смертельный картинг с погоней от вертолета и сценарий, в котором должен остаться всего один выживший. Как вы и могли себе представить, происходит много неожиданных и веселых событий, и в результате получается блестящая и интересная статья!

 

Операции

Одной из наиболее ожидаемых особенностей движка, которая появится наряду с Jets DLC, является динамический выбор загрузки боеприпасов. Также выбор боеприпасов, ракет и бомб мы добавляем ко все большему количеству стандартной техники. Технический дизайнер Jiří Lank объясняет, что изменится в данных игры: «Текущие классы самолетов теперь будут скрыты в игре. Сообщество все еще может использовать и ссылаться на них для обратной совместимости — текущие сценарии (или любая миссия с использованием старых моделей/классов) будут по-прежнему работать без каких-либо проблем. В редакторе Eden игроки будут использовать по-умолчанию технику с возможностью динамический загрузки, а старые модели будут скрыты.

Недавно появилась новая модификация для Arma 3. Созданная разработчиком Bohemia Interactive Adam Franců в свободное время, Arma 3: Original War стремится объединить два лучших жанра игры. Adam объясняет это таким образом: «Arma 3: Original War — модификация, которая фокусируется на переделке легендарной стратегической игры Original War на движке Real Virtuality для Arma 3. Модификация использует режим Zeus, чтобы предоставить уникальную комбинацию RTS и FPS даже в мультиплеере. Вовлекитесь в конфликт с разных ролей: играйте в роли игрока RTS — отвечайте за создание баз, исследование технологий, производство автомобилей и сражения с другими игроками или в качестве игрока FPS, помогая в сборе ресурсов. Самое важное- отработать свою задачу по максимуму».

 

Тыловая служба

Обновление 1.68 получило второй хотфикс, нацеленный на исправление проблем в кампании East Wind и проблемы с запуском для 64-бит версии игры. Дев-ветка инструментов для Arma 3 также была обновлена для внедрения технологии Buldozer. Прочитайте полный ченжлог для получения более подробной информации.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.