Перейти к материалам

10.08.2017

SITREP #00199

by Dima Fenix

Ситуация

За последние несколько недель за кулисами много чего произошло! В настоящее время мы торопимся собрать всю информацию и контент для вас. В связи с этим мы вошли в этап блокировки данных, который является одним из первых шагов к следующему обновлению основной ветки. Помимо этого, Bohemia Interactive готовится к посещению gamescom, где у нас будет собственный стенд.

 

Разведка

Так называемый «Orange DLC» (рабочее название) приближается к самым последним этапам развития, прежде чем мы расскажем о нем. Мы не можем дождаться этого момента, который может наступить намного раньше (но это не точно), чем вы думали. Но сейчас есть одна вещь, которую мы обязаны затронуть. В одной из новостных статей на веб-сайте Bohemia Interactive в марте мы объявили цену «Orange DLC» — € 6.99 / $ 7.99 / £ 5.99. Тем не менее, в ходе своего развития «Orange» вырос за пределы наших первоначальных ожиданий с точки зрения содержания и концепции. По этой причине мы решили, что, когда «Orange DLC» будет доступен для покупки/предзаказа, он будет стоить как и наше предыдущее дополнение Arma 3 Jets — € 9.99 / $ 11.99 / £ 8.99. Цена DLC Bundle 2, которая включает в себя «Orange DLC», не будет изменена. Это означает, что люди, которые приобрели или приобретут DLC Bundle 2, получат больше контента по той же цене. Хотя мы не можем предоставить более подробную информацию, чтобы не испортить сюрприз, мы уже можем сказать, что это дополнение станет очень интересным и заслуживающим внимания, и мы надеемся, что вы почувствуете то же самое. Позже, как и во многих других важных дополнениях к Arma 3, мы также опубликуем видеоролик от разработчиков, чтобы подробнее рассказать о нашем проекте. Съемки этого видео уже начались, и мы обещаем, что все будет на высшем уровне от нашего художественного руководителя Jay Crowe!

Позже в этом месяце в Кельне пройдет крупнейшая в Европе выставка компьютерных игр и развлечений: gamescom. Bohemia Interactive будет присутствовать там со своим стендом, предоставляя посетителям возможность сыграть в демо-версии некоторых наших новых игр. Чтобы улучшить ваш опыт, мы решили провести предвыстовочный стрим, в котором с вами будут общаться наши разработчики. Мы надеемся поделиться более подробной информацией об этом событии на следующей неделе. Следите за новостями в Twitter и Twitch.

Создатели сообщества GAMmovies недавно опубликовали совершенно новое видео Armachinima. Хотя оно довольно короткое, оно рассказывает сложную историю интересным способом- просто используя одну перспективу, изменяя среду и настройки. В результате мы получаем эпические кадры, в которых говорится множество слов не только о Воине, но даже и об Arma 3 в целом.

Мы всегда любим наблюдать, как давно устаревшие моды получают важные обновления, которые приносят значительные улучшения в их уже прочную и богатую среду. Одним из таких модов является C2 — Command & Control, в котором недавно были представлены: Планирование задания, Зона подавления, Унификация маркеров и многие другие функции (при этом сохраняя совместимость с другими основными модами!). Излишне говорить, что нас впечатляет Mad Cheese и его безумные навыки. Если вам нравится продвинутое командование подразделениями ИИ и вы наслаждайтесь временем в пользовательских одиночных сценариях, настоятельно рекомендуем Command & Control!

И последнее, но не менее важное: мы демонстрируем вам искусство создания атмосферного напряжения в сценариях. После трех месяцев развития, сообщество скриптеров и YouTuber Alphoux завершили свой кооперативный сценарий и выпустили его в Arma 3 Steam Workshop. Благодаря  ужасающей истории на четверых игроков вы можете испытать худший ужас страха- неизвестность. Сценарий предлагает также свою собственную уникальную звуковую дорожку, и единственным оружием, которое игроки будут иметь в своем арсенале, является фонарик. Что еще тут сказать? Идите и попробуйте прямо сейчас, это необыкновенный опыт!

Операции

На дев-ветке в настоящее время рассматривается одна из проблем наследия Arma 3, связанная с тем, как ИИ обнаруживают и взаимодействуют с противниками. Старший программист Krzysztof Bielawski некоторое время работал на низкоуровневых участках RV Engine для рефакторинга параметров навыка и точности ИИ. В результате поведение ИИ теперь должно быть более предсказуемым. Хотя изменение может показаться не столь значительным для наших игроков, это фактически позволяет ускорить темп для достижения желаемых результатов. Значения указанных параметров (в диапазоне от 0 до 1) должны примерно соответствовать предыдущей настройке. Реальное улучшение заключается в предсказуемости навыков ИИ. Это не должно занять огромное количество времени, чтобы точно сбалансировать ситуацию. С технической точки зрения, мы также можем настроить систему намного быстрее и точнее. Как всегда, ваши отзывы приветствуются на форумах Bohemia. Спасибо тем, кто уже опубликовал свои конструктивные замечания!

Подписчики нашего ежедневного журнала изменений дев-ветки также заметили несколько улучшений, связанных с бронированной техникой. Поскольку были некоторые предположения о предстоящих изменениях (например, новые источники анимации для экипажа транспортного средства), мы можем подтвердить, что они связаны с разработкой предстоящего DLC Tanks. Мы считаем, что еще слишком рано говорить о следующем DLC, но уже экспериментируем с некоторыми вещами, которые принесут пользу моддинг сообществу. Некоторые из этих изменений являются скорее экспериментальными и могут не появляться в конечном DLC по разным причинам. Несмотря на это, мы в восторге от прогресса Tanks и с нетерпением ждем возможности поделиться более подробными сведениями в будущем!

Основная ветка Arma 3 получила исправления проблем безопасности, о которых вы писали. Поскольку изменения коснулись сетевого кода игры, мы решили поднять версию игры до 1.74, чтобы избежать проблем с совместимостью. Большое спасибо сообществу, которое указало на данную проблему, надеемся админы в ближайшее время обновят свои сервера.

Тыловая служба

Несколько официальных серверов Arma 3 в настоящее время находятся в процессе изменения некоторых сценариев. Это делается по просьбе авторов сценариев. Это означает, что на данный момент официальные сервера King of the Hill недоступны. Причина в том, что мы не хотим конкурировать с серверами сообщества (если вы хотите сыграть в «King of the Hill», по-прежнему остается множество серверов!). Теперь мы изучаем другие варианты того, как продвигать контент, созданный сообществом, и надеемся вскоре запустить другие великолепные творения на официальных серверах!

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.