Перейти к материалам

08.02.2017

SITREP #00186

by Dima Fenix

Ситуация

Команда разработчиков готовит к выпуску релиз кандидат ветку для открытого тестирования. Если все пройдет по плану, то мы выпустим эту тест версию уже на этой неделе. Внутри команды мы находимся на этапе разработки всех запланированных на этот год дополнений для игры, которые должны работать идеально вместе.

 

Разведка

Последнее фото от разработчиков показывает стремление глав ARMAnet Podcast’а Reaver и Dagger представить их аудитории новые эпизоды. С главами проекта Petr Kolář и Joris-Jan van ‘t Land, и их появлением на шоу, четверо из них обсуждают бурную историю развития Arma 3, рассказывают о некоторых решениях, которые позволили Arma 3 стать именно такой, какой мы ее знаем сейчас и дают возможность заглянуть в будущее игры и ее платформы. Мы рекомендуем подписаться на их шоу, чтобы не пропустить такие интересные вещи как обсуждение системы отрядов, интервью с мод-мейкерами, советы по созданию миссий и многое другое. Почет создателям этого шоу, надеемся мы пересечемся снова!

Isla Duala, карта, созданная хорошо известным моддером IceBreakr, была недавно обновлена в мастерской Steam! Более 100 квадратных километров африканских земель даст вам возможности для новых операций. Это обновление улучшает качество текстур, добавляет эффекты частиц для юнитов и многое другое. Восхитительная работа, IceBreakr!

Искусство разработки анимаций и редактирования персонажа на движке Real Virtuality- одни из самых сложных задач как для нас, так и для нашего сообщества. Однако, как известно, терпение и труд все перетрут, и поэтому Mondkalb (главный по анимации в BI) подошел довольно таки творчески к изменению системы источников анимации и показал свое мастерство в этом. Автор описывает свои цели на релиз: «Основной причиной этого релиза является извлечение одних источников анимации из других, чтобы обеспечить полностью независимую настройку персонажа, использующую такие вещи как анимации, Ragdoll физику, оружие, смену экипировки, текстуры головы и лица, движение губ и, конечно, головные уборы. Оживление этих «кирпичных» персонажей и использование Ragdoll’a на всех картах Arma 3- одни из самых восхитительных вещей, которые мы когда-либо видели.

Операции

Последние несколько недель художники в нашей студии Team Mike трудятся над улучшением всех зданий на всех картах. Благодаря особому вниманию к деталям, постройки теперь лучше взаимодействуют с тенями и освещением из-за изменения системы фонового затенения в них. Как обычно, мы просим сообщество оставлять отзывы. Заходите на наши форумы, чтобы узнать больше деталей и не стесняйтесь оставлять комментарии.

Некоторые игроки жалуются на проблему, которая приводит к радикальному падению производительности игры. Мы уже провели месяцы, охотясь на получившую дурную репутацию проблему “3fps”. Этот процесс повлек за собой различные улучшения и фиксы, но мы все еще не можем искоренить эту проблему полностью. Глава проекта Petr Kolář просит о помощи на форумах еще раз: «Поскольку мы еще не в состоянии воспроизвести указанную проблему на наших внутренних компьютерах, нам нужна ваша помощь, чтобы устранить эту неполадку. Существует специальный раздел на фидбэк трекере по этой теме, и мы просим всех, кто испытывает данную проблему собрать данные из своего dxdiag (просто пропишите в ‘выполнить’ строку «dxdiag» и сохраните полученный документ, удалив имя и id компьютера), а также минидампы использования ОЗУ до и после появления проблемы, используя ProcDump (спасибо ребятам из Майкрософт за то, что порекомендовали эту программу).» Мы надеемся получить эту информацию в ближайшее время и продолжим упорную борьбу с этой проблемой. Мы в очередной раз приносим извинения тем, кто столкнулся с данной неполадкой. Обеспечение более высокой производительности игры и остается нашим приоритетом.

Число участников конкурса #Armachinima Awards быстро растет. Так как конечный срок 13 февраля приближается, мы рекомендуем тем, кто еще планирует принять участие, отправить свои работы как можно скорее. Нет ничего необычного в том, что могут наблюдаться некоторые проблемы у участников с заливом видео, которые могут потребовать повторно загрузить свою работу для участия в конкурсе. Поэтому отправлять ваше видео в последний день- достаточно рисковое занятие, которое может повлечь дисквалификацию из-за отсутствия времени на исправление ошибок. В особенности мы хотим предупредить всех участников о том, чтобы аудио дорожка в их записях не противоречила авторским правам, или же вы должны иметь официальное разрешение на ее использование (вы можете свободно использовать музыку из официального саундтрека к Arma 3). В добавление, видео не должно быть монетизировано на YouTube. Мы желаем всем участникам удачи в эту последнюю неделю. Публичное голосование в 10 номинациях начинается 14 февраля. Запасайтесь попкорном!

 

Тыловая служба

Программа монетизации BI, которая позволяет владельцам проектов монетизировать свои сервера на протяжении времени, пока они находятся в официальных списках, была продлена еще на один год без каких-либо изменений. Была она продлена до 31 января 2018 года. Советуем сначала прочитать FAQ перед тем, как принять участие.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.